Жаворонки на льду

Весеннее солнышко внесло спои коррективы в ход Спартакиады. Из-за таяния льда старты конькобежцев пришлось перенести на более раннее время - ажа шесть часов утра. В результатеребятам пришлось просыпаться«до петухов», чуть лие в три часа ночи, чтобывовремярибыть на предстартовую тренировку. Да и лед приходилось постоянно "строгать". Подтаявшая за день поверхность к вечеру вновь замерзала, образуя шероховатости. Для многих сдвижкао времени и качество льда оказались роковыми. Для многих, но не для всех.

Екагерина Малышева. Лидия Скобликова. Павел Бахаев.

На дистанниях классического многоборья и соревнованиях юношей старшего возраста не было равных челябинцу-воспитаннику школы имени Лидии Скобликовой Павлу БАХАЕВУ.

Подопечный Александра Шпака не оставил своим соперникам ни единою шанса на дистанциях1500, 3000 и 5000 метров, а на полукилометровой дистанции занял третье место. После последнего вида соревнований- командной гонки,де Павел в очередной раз одержал победу в составе команды, он и не думал скрывать своей радости от результатов собственного выступления на Спартакиаде.- Эти соревнования стали для меня вдвойне важными, потому что Спартакиаду объединили с российским финалом. - сказал он. - Естественно, пришлое!, отдавать все силы.чтобы показать все, на что способен. Но я очень доволен своими результатами. Даже и не предполагал, что смогу выступить так хорошо. Тем более, что мы только-только вернулись измерики и пришлось перестраиваться на наш часовой пояс.