Основные блюда.
Говяжье филе провансаль. |
На 4 порции |
500 - 600 г говяжьего филе соль свежемолотый белый перец Жаренный картофель: 10-12 картофелин 2-3 ст. ложки сливочного масла 1 ч. ложка соли Чесночное масло: 100 г сливочного масла 2 зубка измельченного чеснока 1 ч. ложка лимонного сока (по желанию) Украшения: Измельченная петрушка |
|
1.Разогрейте
духовку до 130o С. Нарежьте мясо и
натрите с солью и перцем.
Поместите в теплоупорное
блюдо, вставьте мясной
термометр и обжаривайте в
духовке около 1 часа. Если термометр покажет 55o С, мясо будет немного не дожарено, если 60o С, то мясо станет розовым, а при 65o С - светло-розовым. По истечении половины времени переверните мясо, не поливайте жиром. 2.Извлеките мясо из духовки и отставьте в сторону на 15 мин. Увеличьте температуру духовки до 250o С. Снова поместите мясо в духовку. 3.Тем временем приготовьте чесночное масло. Смешайте все ингредиенты, скатайте, заверните в фольгу и положите в холодильник. 4.Отчистите и тонко нарежьте картофель. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте картофель. Посолите. Поместите картофель в теплоупорное блюдо. 5.Порежьте мясо на ломтики толщиной 5 мм. Положите мясо сверху на картофель. 6.Положите сверху чесночное масло. Поместите в духовку приблизительно на 2 мин, пока масло не начнет таять. 7.Присыпьте измельченной петрушкой и сервируйте немедленно. |
|
Венгерский гуляш |
На 4 порции |
600 г говядины без костей
2 ст. ложки сливочного масла 2 крупные луковицы, тонко измельченные соль свежемолотый белый перец 500 мл бульона 2-3 столовые ложки томатного пюре 1-1,5 ч. ложки паприки 0,5 ч. ложки молотого тмина 1800 г банка кислой капусты 200 мл крем - фреш |
|
1.Режте мясо
кубиками. Растопите сливочное
масло в большой кастрюле и
обжарьте мясо. Добавьте лук и
готовьте, пока не подрумянится.
Приправьте солью и перцем.
Налейте бульон, чтобы он почти
покрывал мясо. Добавьте
томатное пюре, паприку и тмин.
Накройте крышкой и варите
приблизительно 25 минут, пока
мясо не станет мягким. 2.Добавьте кислую капусту и варите примерно 10 минут. 3.Добавьте крем - фреш, помешайте и сервируйте. Вариации:
Сервировать с рисом или картофельным пюре. |
|
Острые свиные ножки. |
На 6 порций |
1,5 кг свиных ребрышек,
толсто порезанных Маринад: 250 мл соуса чили 25 г лука тонко порезанного 2 зубка чеснока, измельченного 1 ч ложка уксуса 1 ч ложка горчицы,соль свежемолотый черный перец 1 ч ложка молотого имбиря 2 ч ложки вустерширского соуса 2 ч ложки соевого соуса 2 ч ложки растительного масла и топленого сливочного масла |
|
1.Разогрейте
духовку до 170o С. Поместите
ребрышки, костью вверх, в
кастрюлю или положите на
продолговатое блюдо. 2.Смешайте все ингредиенты маринада и нанесите сверху на ребрышки. Запекайте в духовке приблизительно 45 минут. 3.Прерверните ребрышки и снова нанесите слой маринада. Запекайте еще 45 минут. Во время приготовления 1-2 раза полейте маринадом. Блюдо можно считать готовым, если мясо почти отделяется от костей. 4.Порежте ребрышки на порции и положите на сервировочное блюдо. Сервировать с печеным, жаренным или вареным картофелем, брюссельской капустой или яблочным соусом с бракколи. |
|
Фаршированная индейка |
На 8-10 порций |
1 3-килаграмовая
индейка,0,5 лимона соль, перец, 50 г сливочного масла Начинка: 0,5 булки белого хлеба, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, порезанные 0,5 ч ложки соли, свежемолотый черный перец, 0,5 ч ложки сухих трав, 1 зубок чеснока, измельченный, 200 мл бульона, 2 ст. ложки хереса Сок: 400 мл бульона,3 ст. ложки муки, немного воды, 150 мл белого вина 200 мл густых сливок 0,5-1 ч. ложки сушеного эстрагона |
|
1. Разогрейте
духовку до 170o С. Приготовьте
начинку. Удалите корку и
порежьте хлеб кубиками.
Растопите половину сливочного
масла и обжарьте хлеб. Порежьте
потроха. Растопите оставшееся
сливочное масло и обжарьте
потроха и лук. Добавьте
поджаренный хлеб, помешайте.
Смешайте соль, перец, травы,
чеснок, бульон и херес.
Добавьте к потрохам. 2. Натрите индейку лимоном. Приправьте специями и фаршируйте. Прочно завяжите. 3. Растопите сливочное масло в жарочном блюде, намажьте им индейку. Положите индейку на блюдо и поместите в духовку на 30 минут. 4. Выньте индейку из духовки, переверните в жарочном блюде. Полейте маслом и поместите в духовку еще на 30 минут. Извлеките из духовки, полейте маслом и уложите на третью сторону. Запекайте 30-60 минут. Проверьте готовность металлическим шампуром. 5. Извлеките из духовки. Держите в тепле. Сполосните жарочное блюдо с небольшим количеством воды. Процедите и смешайте с 400 мл воды и бульонными кубиками. Добавьте муку, смешанную с небольшим количеством воды, непрерывно помешивайте. Добавьте вино, сливки, эстрагон. Варите 5 минут при помешивании. Порежьте индейку, положите на разогретое сервировочное блюдо и подайте сок в отдельной посуде. |
Возврат на главную страничку. | Назад на кулинарную страничку. |