Десерт.

Тоффи из персиков и миндаля

На 4-6 порций

2 415-граммовые банки консервированных половинок персиков
1 ч ложка сливочного масла
Смесь для тоффи:
50 г сливочного масла
43 г сахарной пудры
50 мл взбитых сливок
1 ст. ложка муки
35 г миндальных хлопьев
1.Разогрейте духовку до 220? С. Смажьте сливочным маслом теплоупорние блюдо. Извлеките половинки персиков и отложите в сторону для просушки. Когда персики подсохнут, уложите их на подготовленное блюдо срезанной частью вниз.
2.Чтобы приготовить смесь для тоффи, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Положите оставшиеся ингредиенты, помешайте и варите несколько минут.
3.Залейте персики соусом. Запекайте в духовке приблизительно 15 минут, пока соус приобретет насыщенный цвет. Перед сервировкой немного охладить.
Вариации:
Вместо половинок персиков можно использовать груши, яблоки, или колечки ананаса.

 Сервировать со взбитыми сливками или ванильным мороженым

Торт-Меренга с шоколадным муссом

На 6 порций

Основание:
2 ч. ложки сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 яичный белок
85 г сахарной пудры
Наполнитель:
150 г темного шоколада
1 ст. ложка крепкого кофе
1 ч. ложка бренди
1 яичный желток
300 мл взбитых сливок
Украшение:
Расплавленный шоколад, взбитые сливки (по желанию)
1.Разогрейте духовку до 150? С. Нарисуйте 2 круга диаметром 20 см на жиронепроницаемой бумаге. Смажьте круги сливочным маслом и посыпьте мукой. 
2.Взбейте яичный белок до очень плотной консистенции. Добавьте сахар и еще раз тщательно взбейте в течении нескольких минут. Положите смесь внутрь окружностей. Запекайте в нижней части духовки, пока меренга не станет плотной на ощупь. Снимите с бумаги и охладите на металлической  решетке. 
3. Раздробите шоколад и расплавьте вместе с кофе в кастрюле. Снимите с огня, добавьте бренди и яичный желток. Взбейте. Отставьте в сторону для охлаждения. 
4.Хорошо взбейте сливки. Смешайте с шоколадной смесью. 
5.Поместите основание меренги в форму с регулируемым дном. Выложите половину шоколадного мусса. Положите сверху вторую меренгу и залейте оставшимся шоколадным муссом. Поместите в холодильник на 4-5 часов или на ночь. 
6.Извлеките из морозильника за 30 минут до сервировки. Положите торт на сервировочное блюдо и украсьте змейкой из расплавленного шоколада. Украсьте взбитыми сливками. 
 

Клубничное кольцо

На 6-8 порций

Паста:
200 воды,100 г + 1 ч. ложка сливочного масла,150 г  муки,4 яйца, слегка взбитые
Крем:
2 яйца,2 ч. ложки кукурузной муки, 1-2 ст. ложки сахарной пудры, 500 мл простых или взбитых сливок, 0,25 ч. ложки ванильного сахара
Наполнители:
450 г отчищенной и порезанной ломтиками клубники
Глазировка:120 г сахарной глазури,0,75 - 1 ст. ложка красного фруктового напитка или воды с 2 каплями пищевого красителя (по желанию)
1.Чтобы приготовить пасту, доведите до кипения воду со 100 г сливочного масла. Добавьте муку. Энергично помешайте деревянной ложкой, чтобы смесь не прилипла к стенкам кастрюли. Снимите с огня. Непрерывно мешайте в течении 2-3 минут. Охладите. Добавьте яйца (по одному), хорошо взбейте.
2.Разогрейте духовку до 200? С. Смажьте противень оставшемся сливочным маслом. Начертите круг диаметром 20 см. Используя кулинарный пакет, выдавите небольшие шарики пасты по периметру круга. Запекайте в нижней части духовки около 30 минут, пока торт не подрумянится и станет сухим и воздушным.
3.Приготовьте крем. Взбейте в кастрюле все ингредиенты, исключая ванильный сахар. Варите, энергично взбивая, пока не загустеет и заблестит. Охладите, изредка помешивая. Добавьте ванильный сахар по вкусу.
4.Разркжте кольцо пополам, чтобы приготовить основания и крышку. Положите крем и клубнику на основание, сверху накройте крышкой.
5.Приготовьте глазировку из сахарной глазури и воды с пищевым красителем. Намажьте крышку кольца. 

Французский яблочный торт Ханна

На 6-8 порций

6 яблок
75 мл воды
85 г сахарной пудры
Тесто:
100 г очищенного миндаля
100 г сливочного масла, размягченного
130 г сахарной пудры
2 яйца, белок и желток отдельно
натертая кожура половины лимона
1.Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
2.Доведите воду с сахаром до кипения. Положите куски яблок и варите, пока не станут мягкими. Отставьте в сторону для охлаждения. 
3.Разогрейте духовку до 200? С. Взбейте сливочное масло и сахар до образования легкой пушистой смеси. Добавьте яичные желтки (по одному), затем миндаль и лимонную кожуру. Взбейте яичные белки до образования пиков и добавьте к смеси.
4.Обсушите яблоки и переложите на теплоупорное блюдо. Посыпьте миндалем. Запекайте в духовке 15-20 минут, пока яблоки не подрумянятся. 
5.Сервируйте торт слегка подогретым или холодным со сладким кремом или взбитыми сливками.

 Сервировать со сладким заварным кремом или взбитыми сливками

 


Возврат на главную страничку. Назад на кулинарную страничку.